79,00

Taille : M

Etat : 8/10, très bon état

Le maillot : maillot vintage domicile de l’Allemagne 1996/1998, utilisé pour l’Euro 1996. L’écusson avec les 3 étoiles et le logo Adidas sont brodés. Le col est à bouton. Très beau maillot rétro de l’Allemagne !

Histoire : la Mannschaft se qualifiera facilement pour l’Euro 1996 avec une première place devant la Bulgarie notamment. Lors de la phase de groupe, elle termine à la première place devant la Tchéquie, l’Italie et la Russie, avec 2 victoires et un nul. En quart, l’Allemagne élimine la Croatie 2 buts à 1. En demi, c’est plus compliqué face à l’Angleterre avec une victoire aux tirs au but, après un loupé de Southgate. En finale, la Mannschaft retrouve la Tchéquie. Menée 1-0 depuis la 59ème, Bierhoff rentre à la 68ème et égalise 5 minutes plus tard. Lors des prolongations, il marque une nouvelle fois et permet à l’Allemagne de remporter l’Euro grâce au but en or ! Quelques joueurs : Klinsmann, Sammer, Scholl, Kohler, Babbel, Möller…